ABSAGE: REFA Fachtagung 2020 „Arbeitsorganisation im Wandel“

30 Jahre Mecklenburg-Vorpommern
REFA FACHTAGUNG mit Unternehmensbesichtigungen bei REFA Mitglieds- und Partnerfirmen

Im Zeitalter der Globalisierung, Digitalisierung, Automatisierung, Ökologisierung, Humanisierung … gibt es eine Vielzahl von Einflussfaktoren, unter denen Unternehmen ihre Organisation immer regelmäßiger hinterfragen und auf die aktuellen Erfordernisse kurzzyklischer anpassen müssen. Seit 96 Jahren ist REFA in Deutschland der Fachverband für die Sozialpartner der Wirtschaft, der diesen notwendigen stetigen Anpassungsprozess der Unternehmens- und Arbeitsorganisation durch Entwicklung und Einführung geeigneter Methoden und Prozesse zur Gestaltung der Arbeitswelt unterstützt.

Seit 1990 erfüllt der Fachverband REFA Mecklenburg-Vorpommern diese Aufgabe für die Wirtschaft des Landes. Anlässlich des 30-jährigen Bestehens unseres Verbandes möchten wir Sie herzlich zur unserer Fachtagung nach Neubrandenburg einladen. Tagungsort ist die „Alte Gießerei“ auf dem Gelände unseres langjährigen REFA-Firmenmitgliedes der Webasto Thermo & Comfort SE Neubrandenburg.

download Programm REFA Fachtagung
Im Vorfeld der Fachtagung können die Tagungsteilnehmer an (download) Unternehmensbesichtigungen bei REFA Mitglieds- und Partnerfirmen teilnehmen. Die Anreise zu den Unternehmen erfolgt selbstständig.

Wir bitten um getrennte Anmeldung zur

1. Anmeldung zur REFA Fachtagung bitte HIER
  2. Betriebsführungen
Wir möchten darauf hinweisen, dass die Teilnehmerkapazitäten begrenzt sind. Daher bitten wir Sie, Ihre Anmeldung rechtzeitig vorzunehmen. Die Betriebsführungen starten jeweils pünktlich um 11.00 Uhr.